Rasgulla Recipe At Home: भारत में ऐसा कोई आदमी नहीं होंगा जिसने आज तक रसगुल्ला ना खाया हो , वैसे भी इसके बिना तो शादी का होना नामुमकिन है . क्या आपको पता है रसगुल्ला उतर भारत की मिठाई नहीं बल्कि ये तो पश्चिम बंगाल की मिठाई है और सबसे पहले वहा ही बनाई जाती थी . रसगुल्ले को जितना खाना आसान है उतना उसको बनाना मुश्किल होता है , क्योकि पहले तो दूध को फाड़ना पड़ता है फिर चासनी बनानी पड़ती है.
लेकिन हम आपको आज एक ऐसी विधि बताने वाले है जिसके द्वारा आप प्रेशर कुकर में सफ़ेद रसगुल्ले को आसानी से बना सकते है . इस विधि से आप घर पर ही स्पंजी और मीठे रसगुल्ले बना सकते है और वो भी बिना किसी फालतू परेशानी के . वैसे भी जब त्यौहार आते है तो टाइम ही नहीं होता है तब इस विधि से आप प्रेशर कुकर में बहुत ही आसानी और जल्दी से रसगुल्ले बना सकते है .

प्रेशर कुकर में रसगुल्ले बनाने को आपको क्या कुछ चाहिए
- सबसे पहले फुल क्रीम दूध चाहिए 1 लीटर के करीब
- सिरका चाहिए 1 से 2 चम्मच
- सूजी एक चम्मच लेकिन उसको भुन ले
- इलाइची पॉवर एक या 2 चम्मच
- चिन्नी चाहिए 3 से 4 कप
कैसे करे प्रेशर कुकर में रसगुल्ले को तेयार
दूध को फाड़ना
सबसे पहले एक बर्तन में दूध ले ली लीजिये और उसमे एक और उसको तेज आंच पर उबालने के लिए रख दे जब दूध उबले लगे तो उसमे सिरका डाल दे . जब आप सिरका डाल देंगे तो आप देखेगे की दूध फट गया है और उस से पानी अलग हो गया है .
छलनी से छान ले
जब दूध फट जाए तो उसके बाद छलनी से उस दूध को छान ले ऐसा करने से दूध से पानी अलग हो जायेंगा और जो अवशेष भी बचेंगे वो भी अलग हो जायेंगे .
पानी से धो कर टांग दे
इसके बाद आपको फिर साफ़ पानी से उसको धो लेना क्योकि सिरके की जो महक है वो ऐसा करने से अलग हो जाएँगी और फिर उसको कपडे में बाँध कर टांग देना है .
चासनी तयार करना
अब वो 3 कप चिन्नी लेनी और उसमे दुगना पानी मिला देना है और उसको चीनी के घुलने तक उबालते रहना है और ऐसा करने से हमारी चासनी तयार हो जाएँगी .
रसगुल्ले का आटा तयार करना
इसके बाद उस फाटे हुए दूध में भुनी हुई सूजी और इलाइची पाउडर डाल देना है और उसको हाथ से मलते रहना है जब तक वो मुलायम ना हो जाये .
गोलिया बना कर प्रेशर कुकर में डालना
अब इस आते को हाथो से गोल गोल गोलिया बनानी जैसा की रसगुल्ला होता है ये गोलिया ना तो ज्यादा बड़ी होनी चाहिए और ना ही ज्यादा छोटे साइज़ में होनी चाहिए . एक बात का और ख्याल रखना है इन गोलियों में किसी भी प्रकार की दरार नहीं होनी चाहिए नहीं तो रसगुल्ला सही नहीं बनेंगा .
इस से अगला काम आपने क्या करना है की इन गोलियों को कुकर में डालना है और उसमे चासनी भी डालनी है और कुकर को बंद करके 4 -5 सिटी लगानी है . फिर प्रेशर कुकर का प्रेशर निकलने तक इंतजार करना है लीजिये आपके रसगुल्ले तेयार हो गए है .
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